Projektwoche am SMG: Schlemmen mit Genuss
- Schülerzeitung
- Jul 3
- 1 min read
Ein Beitrag unserer Projektteilnehmer Theresa Jost und Niklas Kraeh
Im Projekt „Schlemmen mit Genuss“ werden viele unterschiedliche Speisen zubereitet. Zudem lernen die Teilnehmer:innen des Jahrgangs viel über Lebensmittel und verschiedene Gewürze.Dafür wurde am ersten Tag ein Riech-, Tast- und Schmeck-Parcours absolviert. Mittwochs und donnerstags hat das Projekt dann im Café Münster selbst zubereitete Speisen verkauft. Außerdem haben wir ein interessantes Interview mit der leitenden Lehrkraft geführt.

Interview mit Frau Peters-Konrath:
Gab es etwas, was Ihnen besonders viel Freude bereitet hat?
Ja, der Wochenmarkt-Besuch in Mainz, den wir am Dienstag unternommen haben, und das Kaufen vieler Zutaten, die wir dort für die restliche Woche, eingekauft haben.
Möchten Sie dieses Projekt noch einmal leiten?
Ja, ich habe dieses Projekt bereits einmal geleitet und würde es im kommenden Jahr gerne erneut leiten.Die Arbeit hat mir viel Freude bereitet. Insbesondere, weil es mit dem Thema Essen zu tun hat und ich die Zusammenarbeit mit den Kindern als sehr angenehm erlebt habe.
Vielen Dank an Frau Peters-Konrath für das Interview!
Wir haben am Donnerstag die Crêpes des Projekts probiert und haben hier eine kurze Rezension dazu:
Die Crêpes sind sehr lecker, außerdem war auch viel leckere Schokolade im Crêpe. Zudem hatten sie eine angenehme Temperatur.

Commentaires